Главная » Общество » Приняли присягу казаки казачьего округа "Станица "Дмитриевская"

Приняли присягу казаки казачьего округа «Станица «Дмитриевская»

Событие состоялось 1 сентября, в День Донской иконы Божией матери и Российского казачества.

Поверстанные в казаки Городского Камышинского казачьего округа Иван Кулешов, Максим Штукерт, Прасковья Соловьева, Анастасия Аминьчикова в торжественной обстановке, в присутствии настоятеля часовни пророка Божьего Илии в воинской части города Камышина иерея Георгия Родионова приняли присягу на верность Вере Православной, Отечеству и Казачеству.

Чинопоследование приведения к присяге казаков прошло по всем казачьим традициям: каждый произносил текст присяги с целованием Креста, Евангелия и знамени ГККО «Станица «Дмитриевская».

Присягающие построились в центре храма. Перед строем, на аналое, находились: Донская икона Божией Матери, Православный Крест и Святое Евангелие. Казаками не только рождаются, но ими и становятся. Становятся казаками после присяги — второго после православного крещения важнейшего события в жизни.

В этот день было положено начало четырем казачьим родам, так как каждый поверстанный ныне казак стал родоначальником новой казачьей династии, а это большая честь и большая ответственность! Получив грамоту, поверстанный и принявший присягу казак, стоя лицом к строю, громко и четко произносил слова: «Служу Вере Православной, Дону и Отечеству», которые приветствовались казаками дружным возгласом «Любо!».

В завершение принятия присяги с напутственными словами к казакам обратились атаман Городского Камышинского казачьего округа «Станица «Дмитриевская»—казачий полковник Сергей Сухарев и настоятель часовни Божьего Илии в воинской части города Камышина иерей Георгий Родионов. Они поздравили их с принятием казачьей присяги.

Казаки Городского Камышинского казачьего округа «Станица «Дмитриевская» сердечно поздравили братьев казаков с принятием присяги. Был сделан и размещен в штабе ГККО «Станица «Дмитриевская» подробный фотоотчет о мероприятии. Как известно, День Российского казачества отмечается в десятый раз.

Это свидетельствует о признании заслуг казаков перед страной, дает надежду на единение и сохранение традиций и нравственных устоев наших отцов и дедов! Казаки стояли и будут стоять на том, служат и будут всегда служить Отечеству. Им не дано иного пути. Ибо единственная их привилегия — служить Родине, и если надо — первыми умереть за неё. Этого у казаков никто не отнимет. Да процветает казачество! Да устоит в испытаниях и воссияет Россия!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.