Главная » Образование » Законодатели рассматривают вопрос об обязательном горячем питании школьников

Законодатели рассматривают вопрос об обязательном горячем питании школьников

В новом документе предполагается предусмотреть бесплатные горячие завтраки и обеды для некоторых категорий учащихся.

Эта инициатива нашла поддержку у региональных парламентариев.

Российские школьники должны питаться в образовательных учреждениях бесплатно, поскольку употребление качественной сбалансированной пищи в соответствии с определенным режимом необходимо для укрепления здоровья ребенка – такого мнения придерживается первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Данную позицию разделяет и уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова, которая предложила внести соответствующие изменения в федеральный закон «Об образовании». При этом омбудсмен ссылается на тревожные результаты проверок организации питания детей в российских школах.

«Очень важно как можно раньше привить человеку культуру питания, – считает председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной думы Наталья Семёнова. – Здоровое правильное питание и физическая активность напрямую влияют на продолжительность жизни людей. Государственные задачи по улучшению демографической ситуации в нашей стране поставлены Президентом России в Послании Федеральному Собранию. Для их решения разработаны и реализуются национальные и приоритетные региональные проекты».

На выработку правильных стереотипов пищевого поведения влияет и рацион питания в школьных столовых и буфетах. По инициативе губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с января этого года количество учеников, получающих бесплатные горячие завтраки в школах региона, выросло на 15 процентов. Сейчас этой социальной льготой пользуются свыше 121 тысячи ребят. Одновременно увеличен размер компенсации стоимости питания, что позволило включить в школьное меню больше мясной и молочной продукции, овощей и фруктов, полезных злаков.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.