Главная » Общество » У Памятного знака камышанам, погибшим в войне, прошел митинг

У Памятного знака камышанам, погибшим в войне, прошел митинг

Во второй мировой приняли участие 72 государства, 110 миллионов человек, 57 миллионов из которых погибли.

У Памятного знака камышанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг, посвященный окончанию Второй мировой войны (1 сентября 1939 – 2 сентября 1945 гг).

Как известно, война началась с нападения фашистской Германии на Польшу и закончилась на Дальневосточном театре военных действий непродолжительной, но жестокой и разрушительной войной с Японией.

Открыл митинг председатель городского совета ветеранов Юрий Ефременко. Он напомнил участникам митинга об основных вехах крупнейшего вооруженного конфликта в истории человечества.

О том, что память о прошлом останется в сердцах потомков, говорил председатель городской Думы, полковник запаса Владимир Пономарев. Наши отцы и деды одержали победу ценой неимоверных усилий, не страшась погибнуть во имя самой благородной цели — мира на Земле.

Во Второй мировой приняли участие 72 государства, 110 миллионов человек, 57 миллионов из которых погибли. В числе тех, кто не вернулся с полей сражений, – почти 27 миллионов советских граждан.

Конечно же, не мог остаться в стороне от даты ветеран-дальневосточник Иван Рыбушкин. Он, можно сказать, — свидетель победоносных событий, произошедших 2 сентября 1945 года.

В завершение митинга к подножию Памятного знака были возложены венки и цветы.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.