Главная » Общество » В промышленности растет уровень заработной платы

В промышленности растет уровень заработной платы

36,1 тысячи рублей составила среднемесячная заработная плата в промышленных организациях Волгоградской области по итогам января-мая 2019 года.

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года ее рост равен 6,8%. Индекс роста зарплаты в индустриальном секторе превысил индекс роста потребительских цен на 1,6%.

По данным мониторинга комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в котором приняли участие сто ведущих предприятий региона, в обрабатывающих производствах уровень среднемесячной заработной платы составил 36,3 тысячи рублей или 116% к среднеобластному уровню.

Напомним, развитие промышленности остается приоритетом в работе региональной власти. С 2014 по июль 2019 года введены в строй 53 новых индустриальных объекта. В промышленность региона инвестировано порядка 163 миллиардов рублей, общий объем господдержки превысил 16 миллиардов рублей. Создано более 5,6 тысячи рабочих мест.

В результате за пять лет объем промпроизводства в регионе вырос почти вдвое — по итогам 2018-го показатель впервые превысил один триллион рублей. До 2030 в Волгоградской области планируется реализовать еще 51 инвестпроект на общую сумму 505 миллиардов рублей.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.