Главная » Медицина » Хирургический корпус ЦГБ чуть не остался без крыши

Хирургический корпус ЦГБ чуть не остался без крыши

Ремонт хирургического корпуса Центральной городской больницы г. Камышин

Второй этаж в буквальном смысле заливало водой. Да, он выселен, но ведь там уже делают откосы на окнах, которые могли быть подпорчены.

Главный врач ЦГБ Владимир Галушкин вынужден был констатировать, что подрядчик в лице ООО «Строительная  компания Стандарт» грубо, уже на полтора месяца, срывал график ведения работ. 

В результате этого в начале августа  «хирургия» оказалась практически без кровли под проливными дождями. Второй этаж в буквальном смысле  заливало водой.  Да, он выселен, но ведь там уже делают откосы на окнах,  которые  могли быть подпорчены. Но самое печальное, что вода протекала  и на первый этаж, как ни старались её чуть ли не в круглосуточном режиме убирать. А там располагается стационарное отделение травматологии, лежат больные люди.

В ситуацию вмешались региональные власти.  На «разбор полётов» был вызван руководитель ООО «Строительная компания Стандарт» Михаил Костин. Так же в совещании, которое прошло в кабинете главного врача ЦГБ Владимира Галушкина приняли участие начальник отдела по строительству и капитальному ремонту ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Волгоградской области» Наталья Вольт, специалист лицензированной компании по строительному контролю Александр Семенков, финансисты и хозяйственники ЦГБ.

Ремонт хирургического корпуса Центральной городской больницы г. Камышин

Выяснилось, что подрядчику просто не на что выкупить материалы для кровли. И здесь всё встаёт в тупик. Авансировать заказчик по закону не имеет права.  Расплачивается за сделанную работу, из этих денег закупается всё необходимое для следующего  этапа.

Естественно,  руководителям  фирмы было жёстко указано на недопустимость подобных «ошибок». Есть контракт и его надо выполнять неукоснительно, речь ведь идёт о государственных деньгах. Это даже не обсуждается. К тому же, в медицинских учреждениях по нормативу однокамерные окна в принципе не должны устанавливаться.

В итоге сошлись на том, что «неправильные» окна ООО «СК Стандарт» переделает. А за «правильные» ему  выплатят  положенное. Далее  были  предприняты попытки убедить поставщиков материалов для кровли передать её подрядчику в рассрочку, и процесс сдвинулся с мёртвой точки.

Начиная с 2014 года мы внимательно разбирались с каждым лечебным учреждением, со всей системой здравоохранения региона, – подчеркивает губернатор Андрей Бочаров. – Мы реализовали ряд очень серьезных, масштабных проектов, которые сейчас являются для нас основой. И будем продолжать двигаться в этом направлении. У региона есть все возможности и средства, чтобы создать единую систему, которая будет ориентирована на пациента.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.