Главная » Культура » В музее открылась выставка "Я вас люблю, Камышин!"

В музее открылась выставка «Я вас люблю, Камышин!»

Торжество состоялось 16 августа и было приурочено к 351-й годовщине исторического города на Волге.

К слову, это 19-я по счету «художественная песнь» родным пейзажам, степным цветам, людям нашего города. Всего представлены 84 работы. Они выполнены во множестве техник и жанров.

В тесноте, да не в обиде

Прекрасны яркие акварели, лирические пейзажи, изящная графика, живописные холсты… От буйства красок и разнообразия творческих идей кружилась голова.

На торжестве присутствовали камышане, гости города, спонсоры мероприятия, должностные лица. Они отметили высокий уровень работ, охотно делились своим мнением с окружающими.

В выставочном пространстве Художественной галереи Камышинского историко-краеведческого музея в этот день было тесно. Но это как раз та ситуация, про которую говорят: «в тесноте, да не в обиде».

Особый подарок

Наоборот, настроение у художников и зрителей было приподнятым. Разве можно не радоваться подарку? К знаменательной дате мастера кисти и карандаша готовятся долго и тщательно.

Пишут работы, проникнутые теплом и любовью к малой родине. Это — особый «презент» всем и каждому. По традиции вернисаж украшают музыкальные и поэтические композиции.

В день открытия выставки они звучали в исполнении преподавателей филиала Волгоградского института искусств Елены Коноваловой и Елены Хворовой, Олеси Лапицкой из театральной студии «Дебют».

Примите поздравления!

Своим простыми и душевными стихами, положенным на музыку подняла ввысь душу преподаватель творческого объединения «Пилигрим» Марина Черных.

Покорили всех гибкостью и артистичностью учащихся спортивного клуба «Феличита». Но главное было не в концерте. В этот вечер «транслировалась» церемония награждения.

Художники получили дипломы участников выставки от комитета по культуре. Были те, кого «вызывали» дважды. Словно изящная бабочка «выпархивала» Алена Неизвестная.

Собственный мир

Внешне сдержанно (но глаза-то не спрячешь!) улыбались Сергей Лебедев, Владимир Котов, Сергей Чегодаев, Александр Безруков, Ольга Криулина, Елена Криулина, Иван Коваленко, Сергей Пестов…

Хочется назвать имена всех художников. Все (а заявили себя 21 человек) представили достойные полотна, которые можно рассматривать и любоваться, размышлять, улыбаться, грустить…

В каждой картине отображается мир собственных ощущений автора, «звучат» милые сердцу городские мотивы. Это подчеркнули председатель городской Думы Владимир Пономарев, председатель комитета по культуре городской администрации Марина Таранова, и.о. директора музея Нелли Косухина.

Камышинский арбуз

Не подвели ветераны: Алексей Петров, который готовится встретить свое 95-летие, уже написал Петра I у музея! Алексей Павлович всегда действует оперативно и одним из первых переносит на полотно все «новинки» Камышина.

Как известно, мероприятие «выдалось» объединенным. Все, кто пришел на открытие выставки «Я вас люблю, Камышин!» сходу заметили: часть галереи занята работами с изображением арбуза.

Степной плод, набирающий всё большую популярность в народе, стал главным героем творческого конкурса «Камышинский арбуз».

Солидные призы

Это первый опыт проведения такого мероприятия. В нем приняли участие 20 человек. Участников и победителей конкурса поздравил учредитель, директор Союз организаторов культурно-зрелищного мероприятия «Камышинской Арбузный Фестиваль» Артём Орлов.

Вместе с грамотами занявшие три призовых места получали солидные денежные призы (30, 20 и 10 тысяч рублей). Конкурс планируют сделать традиционным.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.