На Саратовской границе «тучи ходили хмуро…

Госавтоинспекция Волгоградской области провела масштабное профилактическое мероприятие «Соблюдай ПДД – сохрани изнь».

Местом для проведения стала площадка на федеральной автодороге «Сызрань – Саратов – Волгоград» на границе Волгоградской и Саратовской областей.

Только с начала летнего сезона на ФАД «Сызрань – Саратов – Волгоград» произошло 138 автоаварий, в 51 происшествии погибло 6 взрослых и 1 несовершеннолетний, получили ранения различной степени тяжести 57 человек, из которых 16 детей до 18 лет.

Причиной дорожных происшествий является выезд на полосу встречного движения в нарушение ПДД, нарушение расположения ТС на проезжей части, переутомление, нарушение дистанции.

Экспресс-обследования

Летний сезон отпусков еще не закончился, многие спешат успеть к местам отдыха в южные регионы страны до наступления сентября. Поток путешествующих возвращается обратно. Всвязи с этим, на федеральных автодорогах области возросло количество транзитного транспорта.

На границе полицейские встречали путешествующих из самых дальних уголков страны, которые направились к местам морского отдыха, так как путь следования проходит через всю Волгоградскую область.

Интерактивная площадка по безопасности дорожного движения состояла из различных этапов. Так на одном расположились специалисты филиала №2 ГБУЗ Клинической станции скорой медицинской помощи г. Камышина.

Они проводили экспресс обследование водителей на состояние утомления, измеряли давление и пульс, напоминали о необходимости соблюдения режима труда и отдыха, а также давали рекомендации, о том, как бороться со сном.

Очки-имитаторы

В результате, порядка 10 человек с повышенным артериальным давлением получили своевременную медицинскую помощь. Такое состояние может быть из-за нарушения режима отдыха и долгого напряженного управления транспортным средством, а также жарких погодных условий.

Госавтоинспекция организовала интерактивный этап, на котором любой желающий мог изучить риски, связанные с вождением в нетрезвом состоянии.

Прошли испытание специальные очки «Drunk Goggles», имитирующие состояние алкогольного опьянения, как изменяется координация человека после употребления даже небольшого количества алкоголя.

Детям и взрослым

Маленьким пассажирам на площадке был продемонстрирован патрульный мотоцикл, с которым ребята с удовольствием фотографировались.

Стражи порядка показали в действии все специальные звуковые и световые устройства, которыми оборудован служебный транспорт. На мероприятии каждый водитель мог пообщаться с руководителями Волгоградского ГИБДД, МО МВД «Камышинский», и администрацией Камышинского района, задать вопросы и поделиться мнением о состоянии дорог и о работе дорожных полицейских.

Всем, кто посетил мобильную приемную, сотрудники ДПС вручили памятки-листовки о безопасности дорожного движения, а маленьким участникам — светоотражающие элементы.

Поддержка и молитва

Была жаркая погода. Она негативно влияет на водителей.Поэтому сотрудники МЧС и Госавтоинспекции организовали место отдыха для всех участников дорожного движения.

Каждый мог попить там крепкого чая, сделать глоток прохладной воды, перекусить сладостями и традиционными Волгоградскими арбузами.

Также, на мероприятие были приглашены Священнослужители Никольского кафедрального собора города Камышина иеромонах Антоний (Дубовин) и протодиакон Георгий Матвеев. Они проводили беседы с участниками акции. Верующим водителям раздавали буклеты с молитвой перед путешествием.

В конце мероприятия участники и организаторы акции приняли участие в молитве Священнослужителей по жертвам дорожно-транспортных происшествий.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.