Главная » Общество » Губернатор Андрей Бочаров принял решение построить в Камышине пристань-причал

Губернатор Андрей Бочаров принял решение построить в Камышине пристань-причал

Свое решение он озвучил в ходе градостроительного совета волгоградской области.

В ходе рабочей поездки в Камышин глава региона Андрей Бочаров провел градостроительный совет Волгоградской области. Встреча с представителями одной из ведущих и динамически развивающихся отраслей проходила в Центре патриотического воспитания имени А.П. Маресьева.

В начале совещания глава региона сообщил о решении, принятом относительно благоустройства набережной Камышина: в течение трех лет предстоит реализовать проект по ее полной реконструкции, а затем приступить к строительству пристани-причала.

Как отметил глава региона, в Камышине созданы все условия для развития туристической отрасли – есть, что посмотреть, познакомиться с историей края. И этот потенциал необходимо использовать. Наш город является своего рода речными воротами Волгоградской области. Это первый крупный населенный пункт, стоящий Волге, если следовать со стороны Саратова. В период навигации мимо берегов Камышина проходят десятки туристических лайнеров. Наличие причала-пристани позволит им останавливаться и высаживать туристов на речном вокзале. Это даст дополнительные возможности для развития города в целом.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.