В Камышине проверяют лицензии на автобусные перевозки

В соответствии с законодательством за отсутствие лицензии при перевозке людей в автобусе предусмотрена административная ответственность.

Старший государственный инспектор отдела автотранспортного надзора Управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Денис Куролесов на еженедельной коммунальной планерке доложил о начале проведения проверочных мероприятий, направленных на выявление лиц и организаций, осуществляющих автобусные перевозки, не имея необходимых лицензионных документов.

Государственный инспектор напомнил, что прошло почти полгода, как вступили в силу новые правила, регулирующие вопросы лицензирования автобусных перевозок. В целях осуществления деятельности по перевозке пассажиров и иных лиц автобусами, организации и ИП обязаны иметь лицензию на ведение указанной деятельности.

В соответствии с законодательством за отсутствие лицензии при перевозке людей в автобусе предусмотрена административная ответственность по статье 14.1.2 КоАП РФ в виде штрафа, который составляет: для граждан и должностных лиц – 50 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей – 100 000 рублей, для юридических лиц – 400 000 рублей; за повторное отсутствие лицензии предусмотрены те же самые штрафы, но с конфискацией транспортного средства, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

К слову, все муниципальные предприятия и учреждения необходимые лицензии получили вовремя, а вот некоторые частные организации эту процедуру по незнанию или умышленно проигнорировали.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.