Камышане принимают участие в «Празднике дыни»

Организаторы Камышинского арбузного фестиваля принимают участие в «Празднике дыни», который традиционно проходит в августе в городе Хива (Республика Узбекистан) с презентацией нашего Арбузного фестиваля.

Хорезмская область славится своими бахчевыми, в регионе выращивают более сорока зимних и летних сортов дыни. Традиционно на «Праздник дыни» съезжаются гости со всего мира, во время мероприятия проходят конкурсы по нарезанию дыни, мастер-классы по засушке фруктов, ярмарка и концерт национальных коллективов. Организаторы фестивалей в Камышине и Хиве обсудят возможности информационного обмена о туристических событиях регионов, а также реализации совместных мероприятий.

Камышинский арбузный фестиваль – одно из основных событийных мероприятий Волгоградской области, по итогам 2018 года включенное в список лучших в рамках федерального проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com». В этом году праздник состоится в 12-й раз. Организаторы предлагают программу, включающую карнавальное шествие, гастрономические дегустации, выставку бахчевых пугал и многое другое.

Также с 22 по 31 августа в Камышин приедет немецкая делегация из города-побратима Зеелов. Это школьники и их педагоги, которые по традиции приезжают к нам на Арбузный фестиваль.

В программе приема: встреча с мэром Камышина, экскурсии по городу, на горы Уши, посещение новой камышинской школы «Радуга успеха» и, конечно, участие в XII Арбузном фестивале. Также запланировано общение с историками, художниками, фотографами, педагогами Центра туризма, сверстниками. Впервые зарубежные гости посетят Каменно-Бродский Свято-Троицкий мужской и Гусевский Ахтырской Божией матери женский монастыри. В завершение будет организована поездка на военно-мемориальное кладбище в Россошки, на Мамаев курган в Волгоград.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.