КПК «Честь» предупредил пайщиков об огромных потерях

На официальном сайте КПК «Честь» появилось сообщение для пайщиков о ситуации в кредитном кооперативе и предстоящей процедуре банкротства.

Напомним, в конце прошлого месяца в Арбитражный суд Волгоградской области подано заявление о признании этого кредитного кооператива банкротом. Судебное заседание назначено на 31 июля 2019 года.

«КПК «Честь» 28.06.2019 г. подано в Арбитражный суд Волгоградской области Заявление о признании КПК «Честь» банкротом (далее — Заявление).

Арбитражным судом Волгоградской области данное Заявление принято в производство № А12-22213/2019 и назначено судебное заседание на 31.07.2019 г.

Подача заявления в суд о банкротстве не ставит целью банкротить кооператив. Банкротство будет длиться не один год, слишком большая организация. 

После рассмотрения судом начнется процедура наблюдения. Наша задача при формировании реестра кредиторов готовить мировое соглашение на срок от 2-х до 3-х лет. Это соглашение должно быть утверждено в суде. Это позволит выйти из процедуры банкротства и даст возможность сохранить кооператив и деньги.

При мировом соглашении не будет играть роль состояние членства, но абсолютно точно это будет понятно после консультаций со специалистами в области арбитражных производств. Банкротство приведет к  огромным потерям!

Исключенные пайщики по решению Правления могут быть восстановлены в членах кооператива, если в этом для них будет экономический смысл.

Надо действовать по принципу: не кто виноват, а что делать.

Дальнейшая информация будет систематически размещаться на официальном сайте кооператива www.kpkchest.ru .

Сейчас кредитный кооператив имеет дебиторскую задолженность по выданным займам, по дополнительным взносам и по стабилизационному фонду. Обязательства КПК по личным сбережениям и паевому фонду составляют 1,2 млрд рублей.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.