Доверчивые люди опять «подарили» мошенникам деньги

За прошедшие сутки обманутыми на общую сумму в полмиллиона оказались сразу девять человек. 

Им позвонили, назвали по имени, отчеству, попросили сказать номер карты. Аферисты под видом работников службы безопасности банков пояснили, что с их денежками происходит что-то подозрительное. Надо спасать ситуацию. Для успеха «спасителям» не хватает только заветных цифр в виде одноразового пароля и кода доступа. 

А дальше все по законам воровского жанра. Получив данные, воры беззастенчиво списали деньги со счетов поверивших им граждан. Криминальные звонки поступали с городских телефонов, зарегистрированных на территории Московской области. 

В результате у 61-летней и у 55-летней пенсионерок из Кировского района Волгограда были списаны с карт 205 и 130 тысяч рублей соответственно. У 58-летнего жителя Красноармейского района – 169 тысяч рублей. Двое волжан обратились в полицию в связи с хищением у них с карт 3 и 21 тысячи рублей. 

Подобные заявления потерпевших зарегистрированы также в Новоаннинском, Дзержинском и Центральном районах Волгограда. 
Камышане, если вам позвонят и попросят сообщить номер карты, одноразовый пароль и код доступа, проявите бдительность, не будьте наивными, не верьте незнакомцам. Это закрытая для посторонних информация. Ее никогда «не диктуют» по телефону! 

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.