Камышанка, живущая в Швеции, презентовала свою книгу

В литературно-музыкальной  гостиной «Вдохновение» библиотеки-филиала №2 состоялась презентация книги «33» автора стихотворений и рассказов Анны Казаковой-Линдегрен.

В литературно-музыкальной  гостиной «Вдохновение» библиотеки-филиала №2 состоялась презентация книги «33» автора стихотворений и рассказов Анны Казаковой-Линдегрен.

Анна Казакова-Линдегрен родилась в Камышине. С 2008 года живёт в Стокгольме (Швеция), поддерживает связь  родным городом. Писать стихи начала в подростковом возрасте. В 2009 году, в Риме,  стала Лауреатом премии «Ветер странствий», которая присуждается молодым поэтам, живущим за рубежом и пишущим на русском языке. Основную тему своих произведений Анна определяет так: «Поиск ответов на вопрос: как правильно жить, любить, действовать…».     

 Анна – интересная, многогранная личность; активный, общительный человек. Она освоила несколько профессий, много путешествует, что отражено в её путевых заметках, опубликованных в сети Интернет. На презентации девушка прочитала стихотворения и рассказы из своей первой книги «33».

Из аннотации к сборнику: «Книга «33» … включает в себя подборку из тридцати трёх  стихотворений и небольших рассказов, отобранных из сочинений, которые записывались на протяжении пятнадцати лет. Стихи несут в себе одновременно и максимализм, присущий юности, и глубинность восприятия мира, независимо от настроения или возраста героини. Это отображение переживаний и чувств, очень искренних и настоящих. Рассказы необычные, разные по стилю, но одинаково милые. Книга первоначально не адресовалась широкому кругу читателей, но будет интересна всем, кто устал от тяжеловесного слога и… хочет просто подняться на облаке и взглянуть на мир иначе».

 Гости встречи в непринуждённой обстановке пообщались с молодым автором, задавали Анне вопросы не только о творчестве, но и о жизни в Швеции. 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.