Главная » Общество » На свободу – со знанием форм социального обслуживания

На свободу – со знанием форм социального обслуживания

В ИК-24 представители Центра социальной защиты населения провели занятие в рамках работы «Школы по подготовке осужденных к освобождению».

В ИК-24 представители Центра социальной защиты населения провели занятие в рамках работы «Школы по подготовке осужденных к освобождению». 

Консультации для тех, кто вскоре выйдет на свободу, от сотрудников Центра соцзащиты населения по Камышинскому району – важный шаг к ликвидации неосведомленности, связанной с длительным пребыванием «за колючей проволокой». 
Главный специалист Центра Лина Михайлова и ведущий специалист Анастасия Евстегнеева рассказали о современных формах социального обслуживания, видах социальных услуг, сроках, порядках и условиях их предоставления.  

До сведения слушателей доведены перечни документов, необходимых для оформления социальной поддержки, о предоставлении социальных услуг лицам без определённого места жительства. 
Занятие было организовано группой социальной защиты осуждённых ИК-24 при помощи и участии отдела по воспитательной работе с осуждёнными.

В завершение встречи приглашенные специалисты ответили на вопросы, интересующие осужденных, а также провели индивидуальные консультации для всех желающих. 

Цель таких встреч – ориентировать освобождающихся на получение необходимой информации о мерах поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В общем итоге просвещение приводит к сокращению рецидивов преступлений, совершаемых лицами, отбывшими наказания в виде лишения свободы.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.