Главная » Общество » В Камышине обсудили создание Технопарка в сфере ИТ-технологий

В Камышине обсудили создание Технопарка в сфере ИТ-технологий

На базе местного представительства Торгово-промышленной палаты  состоялся телемост с Волгоградом и Казанью.

Обсуждалось строительство в Волгоградской области ИT-парка в рамках государственной программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий».

– Технопарк в сфере ИТ-технологий – это объект инновационной инфраструктуры субъектов малого и среднего предпринимательства, своеобразный технологический инкубатор МСП, занятых в ИТ-сфере, включающий целый комплекс объектов – зданий, сооружений и оборудования для обеспечения запуска и выведения на рынок высокотехнологичной продукции, услуг и технологий, в том числе за счет интеграции с научными и образовательными организациями. Сегодня  создание таких объектов регламентируется и финансируется государством, поэтому просто грех не воспользоваться такой возможностью, — подчеркнул депутат областной Думы Юрий Корбаков. – Однако нигде не сказано, что они должны базироваться исключительно в крупных городах, областных центрах. Я считаю, что в нашем городе, к примеру, вполне реально основать ИТ-школу для юных камышан. Преподавательская база в КТИ для этого есть очень сильная. Могли бы и студенты-старшекурсники подрабатывать.

Также выступали представители бизнеса, крупных предприятий нашего города. Говорили о реализации на территории Камышина перспективных проектов и проблемах.

Было решено более эффективно осуществлять взаимодействие бизнеса и научного сообщества.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.