Главная » Новости » Жительницам сел могут сократить рабочую неделю

Жительницам сел могут сократить рабочую неделю

Владимир Плотников: Сокращенная рабочая неделя станет социальной защитой для более семи миллионов женщин,

Госдума в первом чтении приняла законопроект, сохраняющий право женщин на 36-часовую рабочую неделю.

Сокращенная рабочая неделя станет дополнительной социальной защитой для более семи миллионов женщин, работающих на селе. Об этом заявил координатор партийного проекта «Российское село», первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, комментируя принятый Государственной Думой в первом чтении соответствующий законопроект.

«Включение этой нормы в Трудовой кодекс станет дополнительной социальной защитой для более семи миллионов женщин, которые трудятся на сельских территориях. Работа над законопроектом продолжается. Совместно с профсоюзами и другими заинтересованными структурами доработаем его ко второму чтению», — подчеркнул Плотников.

Он также добавил, что «партия целенаправленно борется за укрепление социальных гарантий женщин, занятых в сельской местности».

Напомним, в марте текущего года представители Минтруда РФ анонсировали предложение об изъятии нормы о сокращенной рабочей неделе для женщин, работающих в сельской местности. Партия «Единая Россия» выступила против данной инициативы и внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о закреплении этой нормы в Трудовом кодексе РФ.

Пресс- служба ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.