Главная » Новости » С июля вступает в силу обязанность применять онлайн-кассы

С июля вступает в силу обязанность применять онлайн-кассы

На решение вопросов регистрации ККТ у предпринимателей остались считанные дни.

С 1 июля текущего года обязанность применять онлайн-кассы наступает для организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги населению.

В соответствии с действующим законодательством срок рассмотрения заявлений о регистрации ККТ составляет 10 рабочих дней. Таким образом, заявления о регистрации кассовых аппаратов необходимо подать в налоговый орган не позднее 14 июня текущего года.

Зарегистрировать ККТ можно и через интернет, в личном кабинете на сайте налоговой службы. Новая «волна» затронет организации, оказывающие услуги населению, и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю и не имеющих работников, с которыми заключены трудовые договора.

Все остальные категории налогоплательщиков, осуществляющих торговлю, уже перешли на новый порядок ККТ по итогам проведения первых двух этапов реформы в 2017 и 2018 году.

Федеральный закон, предусматривающий новый порядок применения контрольно-кассовой техники, вступил в силу 15 июля 2016 года. Сейчас уже более 1 миллиона налогоплательщиков в России применяют онлайн-ККТ. 

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.