Главная » Общество » Вопросы камышан должностным лицам

Вопросы камышан должностным лицам

Каждый день «Диалог» получает десятки звонков от своих читателей.

Люди поднимают животрепещущие темы. Больные вопросы, которые волнуют большинство жителей нашего города, мы публикуем, чтобы те, кому они адресованы, как можно оперативнее их решали.

Уверены, что это подхлестнет отдельные структуры.

Как взять талончик к врачу?

– Нам постоянно рассказывают по телевизору о доступной медицинской помощи, в том числе в малых городах России, даже в сельских поселениях. А у нас в Камышине во взрослой поликлинике №1 невозможно получить талон к терапевту и, соответственно, к узким специалистам, к ним ведь именно терапевт направляет. Талоны выдают только один раз в неделю, люди занимают очередь с четырех утра, выстаивают долгие часы, но попасть к врачу не могут. Записаться на прием по Интернету тоже нереально, программа все время дает сбой. Как быть? Получается, для нас, камышан, медицинская помощь вообще недоступная? Николай Иванович.

Почему не ходит «ушка»?

– С общественным транспортом в последнее время творится настоящая чехарда. Я, например, недавно не смогла добраться до поликлиники на автобусе 11«У» — 29 и 30 мая он вообще не ходил. Звонила в диспетчерскую службу, мне ответили, что на других маршрутах не хватает транспорта, поэтому сняли с 11«У». Извините, а мы в чем виноваты? Мы, пенсионеры, купили проездные билеты, а теперь не можем ими воспользоваться! Разве это не нарушение наших прав? Почему мы должны вникать в проблемы автоколонны? А кто решит наши проблемы? Пусть теперь автоколонна возвращает наши деньги за проездные, если не смогла наладить нормальную работу общественного транспорта! Надежда Ильинична.

Мусорная тема, и не только

– Такое впечатление, что те, кто сегодня работают на вывозе мусора, делают все только так, как им самим удобно, а то, что это катастрофически не устраивает граждан, их просто не волнует! Но нужно же менять такую практику! Изучили общественное мнение, провели голосование, большинство камышан высказались за то, чтобы по городу в частном секторе ездила машина. И где она? Зачем тогда вообще изучали общественное мнение? Только для того, чтобы людей успокоить? У нас в поселке нефтебазы и по маршруту №6 мусорные контейнеры установили рядом с автобусными остановками, их теперь уже так и называют — мусорные! Они постоянно завалены до отказа, и территория рядом — тоже! А ведь нам приходится свои пакеты носить за несколько километров! Живут здесь одни пенсионеры. Им такой путь даже летом не преодолеть! На нашей улице Витебской — вообще ни одного контейнера нет. Просьбу их поставить никто не воспринимает. Им, видите ли, подъезжать неудобно! Так вы за эти неудобства огромные деньги получаете — потерпите! А то, что старики вообще лишены услуги, за которую ежемесячно платят, этот вопрос никого, похоже, не интересует. Очень просим вмешаться в ситуацию прокуратуру!

Лидия.

— Переживаем за Аллею Мартынова! Это же тоже — центр нашего города! Поэтому хотим знать, когда здесь снова заработает фонтан? И подсадят ли деревца? Уже ямки под них выкопали, а с посадкой явно припозднились — лето в разгаре! Мы все, кто проживает поблизости, очень любим Аллею Мартынова, гордимся ею, поэтому будем добиваться, чтобы выглядела она достойно!

Людмила Александровна.

— Когда завезут песок? Очень ждем, когда привезут свежий песочек в нашу песочницу возле дома №29 в 4-м микрорайоне. Собственно, эта песочница — единственное место, где можно поиграть малышам возле нашего дома. Никаких других малых форм нет. А у некоторых домов — такие великолепные детские площадки! Чем наши сыновья и дочки хуже? Хотим обратиться к своему депутату, чтобы как-то помогал, дети должны расти в равных условиях.

Ольга Николаевна.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.