Главная » Люди нашего города » Пять лет назад умер журналист Виктор Федорков

Пять лет назад умер журналист Виктор Федорков

8 июня 2014 года не стало известного камышинского журналиста Виктора Александровича Федоркова.

Он был талантливым газетчиком, печатался не только в родном «Ленинском знамени» (ныне «Диалоге »), но и в «Правде Севера» — на своей малой родине в Архангельской области.

В «Волгоградской правде» работал до ухода на заслуженный отдых. Его материалы выходили во многих всесоюзных и всероссийских изданиях. Он не оставлял перо до самых последних своих дней. Коллеги ценили его как профессионала, шли за советом и поддержкой.

Виктор Александрович был умным, искренним человеком, надежным товарищем, настоящим патриотом.

Создал вместе со старейшим журналистом и писателем Василием Никифоровичем Мамонтовым камышинскую книгу-энциклопедию «Город нашей судьбы». Написал несколько книг, загорелся идеей о присвоении Камышину почетного звания «Город воинской славы». Впоследствии Камышин получил почетное звание «Город Трудовой доблести и Славы».

Он оставил заметный след в жизни Камышина. Искренний, принципиальный, Виктор Федорков не прогибался перед властями, твердо стоял на своей позиции.

Воспитанник советской школы журналистики, он остро переживал за судьбу страны и простых людей в годы экономических и финансовых потрясений, отстаивал свою точку зрения на страницах изданий.

Многим журналистам, особенно ветеранам, сегодня не хватает этого эрудированного, общительного человека с твердым северным характером.

Не так давно на городском кладбище В.А. Федоркову был установлен памятник: это дань памяти известному журналисту.

Благодарность

Выражаем сердечную, искреннюю благодарность главе администрации городского округа — город Камышин Станиславу Васильевичу Зинченко, предпринимателям – владельцу и директору фирмы «Обелиск» Роману Анатольевичу Тынянскому и генеральному директору фирмы Олегу Викторовичу Коновалову за благотворительную помощь в изготовлении и установке памятника Федоркову Виктору Александровичу.

Пусть это доброе, благородное дело вернется к вам удачей, успехами, радостью и крепким здоровьем.

Родные и близкие В.А. Федоркова, творческая интеллигенция города и района

Фото №2 из «Волгоградской правды».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.