Главная » Охота и рыбалка » Прокуратура противодействует браконьерству

Прокуратура противодействует браконьерству

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения в деятельности областного общества охотников и рыболовов.

Проверка соблюдения природоохранного законодательства в деятельности общественной организации «ВОООХР» проводилась в апреле 2019 года.

Нарушений много, в том числе в части: осуществления производственного охотничьего контроля; несоответствия охотничьей инфраструктуры схемам использования и охраны охотничьих угодий; проведения биотехнических мероприятий, обозначения границ охотхозяйства и зоны охраны охотничьих ресурсов; порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, проведения учета охотничьих ресурсов.

За правонарушения одно юридическое лицо и 4 должностных по постановлениям прокурора привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ.

В адрес председателя общества внесено представление об устранении нарушений. Общество нарушения не признало, реальных мер к устранению до настоящего времени не предприняло.

По истечении срока добровольного исполнения представления будет решён вопрос о направлении в суд искового заявления.

На сегодняшний день ВОООиР является крупнейшим охотопользователем Волгоградской области. Но его противоправное поведение, вопреки целям и задачам общества, наносит вред сохранению и воспроизводству охотничьих ресурсов.

Не служит оно и делу формирования правовой культуры охотников и противодействию браконьерству.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.