Главная » Новости » Камышинский "Экотекс" в преддверии праздника

Камышинский «Экотекс» в преддверии праздника

Текстильщики принимают поздравления.

Накануне Дня работников текстильной и легкой промышленности мы побывали в трудовом коллективе «Экотекс», который продолжает славу знаменитого градообразующего предприятия — Камышинского ХБК.

Сегодня им руководит производственный директор Алексей Найденов.

— Алексей Павлович, есть повод представить Вас нашим читателям как нового руководителя. Ваше предприятие теперь называется «Экотекс», оно поменяло направленность? И, наверное, всегда пугает «новая метла»…

— Я тружусь в этом коллективе уже пятнадцать лет. С декабря 2018 года — производственным директором. «Экотекс» полностью сохранил профиль производства, кардинальных кадровых перестановок с моим приходом тоже не произошло: в этом нет необходимости — у нас на руководящих позициях по-прежнему работают менеджеры, которые успешно справляются со своими обязанностями.

-Какие задачи ставите как первоочередные? Какие проблемы предстоит решать?

— Постоянно работаем над повышением качества продукции. Удалось справиться с проблемой дефицита сырья, на сегодняшний день производство полностью обеспечено экологически чистым хлопком. А вот проблема кадрового дефицита пока остается острой. Фактически дефицит составляет порядка 3 процентов от общей численности, но, чтобы вырастить и «отшлифовать» 20-25 высококвалифицированных помощников мастеров, понадобится не менее трех-пяти лет. А нужны профессионалы сегодня! К сожалению, нехватка рабочих рук — общая проблема по всей России. Мы стараемся ее решить.

-Несколько слов об уровне зарплаты, и удается ли выплачивать ее без задержек?

— Да. Зарплата у нас — день в день. Тот же помощник мастера получает в среднем порядка 25 000 рублей. Если берется за подработку и показывает высокие показатели — то 40 000 не предел.

— Сколько человек в праздничном приказе? Что пожелаете коллективу?

— В праздничном приказе около пятидесяти человек — это лучшие из лучших. Хочется пожелать всем сотрудникам «Экотекса» высокой ответственности и настоящего мастерства. Они необходимы на каждом рабочем месте.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.