Главная » Общество » Камышане волнуются: ставить ли теплосчетчики?

Камышане волнуются: ставить ли теплосчетчики?

Минстрой России выступил с заявлением о запрете установки тепловых счетчиков.

Основная причина такова: некоторые собственники жилья, установив такие приборы учета, в отопительный сезон полностью перекрывают в своих квартирах батареи и, соответственно, вообще не платят за отопление, обогреваясь остаточным теплом, которое проникает сквозь стены и потолки многоквартирного дома. При таком отношении ресурсоснабжающие организации несут убытки.

Однако на высоком уровне Минстрой не поддержали: все виды ресурсов должны оплачиваться по приборам учета, иначе компании, предоставляющие их населению, находятся в неравных условиях.

В свою очередь собственники жилья потребляет тепло по-разному: одни любят, чтобы дома было очень жарко, другие, наоборот, попрохладнее. Почему тогда при разном потреблении все должны платить по одному тарифу?

И, наконец, самый главный вопрос — о бережном отношении к ресурсам. О нем в настоящее время ресурсоснабжающие компании в погоне за прибылью вообще забывают!

В настоящий момент рассматривается другое предложение: ввести минимальный, обязательный к оплате платеж за тепло. А остальное – доплачивать по счетчику. Каким он будет – покажет время.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.