Главная » Новости региона » Полностью перейдем на "цифру" осенью

Полностью перейдем на «цифру» осенью

Аналоговое вещание в Волгоградской области отключат 14 октября.

Аналоговое телевизионное вещание на территории Волгоградской области будет отключено 14 октября 2019 года (а не 3 июня, как говорили ранее).

Тем не менее, обязательный общедоступный региональный телеканал «Волгоград 24» выходит на спутниковом телевидении уже с 1 мая 2019 года.

Старт вещания первого в стране регионального канала федерального значения «Волгоград 24» состоялся 7 сентября 2015 года. Это стало частью исполнения указа Президента о создании цифровых каналов для каждой области и каждого края России.

Телеканал «Волгоград 24» с первого дня в эфирном аналоговом вещании могли смотреть жители областного центра, города Волжского и муниципальных районов области при помощи кабельных операторов. Теперь новости Волгоградской области в высоком цифровом качестве доступны всем абонентам спутникового оператора «Триколор». Причем не только по региону, но и по всей стране.

Актуальные новости, тематические программы собственного производства, уникальные документальные фильмы, телепроекты и сериалы. Все это круглосуточно теперь могут видеть почти 540 тысяч жителей региона — столько абонентов на территории Волгоградской области качественным сигналом обеспечивает крупнейший спутниковый оператор «Триколор».

Чтобы настроить кнопку 820, под которой теперь вещает «Волгоград 24», нужно:

—  нажать на пульте кнопку «Меню»;

  • ;перейти в пункт «Поиск Триколор-ТВ», активировать, дождаться загрузки списка регионов;

нажать «Начать поиск»;

после завершения поиска нажать «Сохранить»;

выйти из меню;

в общем списке каналов набрать номер 820 или же перейти в региональные каналы и найти канал «Волгоград 24».


       Такой алгоритм действий используется  на одном из самых распространенных приемников спутникового оператора. На других устройствах поиск канала может отличаться.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.