«Экситон» поедет на фестиваль в Дагомыс


С 8 по 12 июня там пройдет конкурс-фестиваль российской культуры «Великая Россия».

Недавно образцовый ансамбль танца «Экситон» Камышинской детской школы искусств принял участие в финале конкурса национальной Премии в области культуры и искусства «Будущее России».

Поездке в столицу предшествовал отборочный тур в Камышине. Тогда среди отобранных номеров в исполнении наших юных дарований – четыре подготовил именно «Экситон».

В Москве среди 300 участников камышане представляли два номера – «Дыхание жизни» и «Индийский танец». Они стали лауреатами I-й степени сразу в двух номинациях – «Народный танец» и «Эстрадный танец».

Образцовый ансамбль «Экситон» под руководством Н. Г. Дьяченко и Е. И. Зеленой, в котором в настоящее время занимается около 70 детей, прославился уже не только в нашем городе и регионе, на и за их пределами.

Хореографический коллектив из Камышина с завидным постоянством участвует в фестивалях, конкурсах и смотрах всероссийского и международного уровня, возвращается всегда с наградами.

В ближайшее время юные таланты отправятся в Дагомыс, где будет проходить конкурс-фестиваль российской культуры «Великая Россия». Желаем удачи!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.