Главная » Летний отдых » Вы открыли пляжный сезон?

Вы открыли пляжный сезон?

Ситуация с отдыхом у воды в Камышине.

В городе действуют четыре пляжа – «Шарт», «Панорама», «Гремячий», «Центральный». Ни один из них пока официально не открыт. А на календаре -начало июня и прогноз на жару!

Игорь Тарасов, руководитель ФКУ «Центр Государственной инспекции по маломерным судам МЫС России по Волгоградской области», Камышинский инспекторский участок:

 – Мы должны подписать акт приемки пляжа. Обычно это происходит перед началом пляжного сезона. Заблаговременно письменно предупреждали всех индивидуальных предпринимателей, которые заняты пляжным бизнесом, о том, чтобы поторопились с проведением необходимых работ: они, в частности, обязаны обследовать дно в районе пляжа. Занимаются этим специализированные организации при помощи водолазов.

Кроме того, мы проводим визуальный обход, проверяем наличие всего необходимого, и только после этого делаем свои выводы. Работает целая комиссия. Возможно, подписание актов состоится уже на текущей неделе.

Александр Кулаков, главный государственный санитарный врач города Камышина:

 – Со своей позиции мы контролируем, чтобы каждый пляж имел санитарно-эпидемиологическое заключение. Пока этот документ имеют только три камышинских пляжа, еще один находится в процедуре его получения.

Однако наличие самого заключения не исключает проверки Роспотребнадзора в течение летнего сезона. Наша служба имеет право на внеплановые проверки, во время которых берутся на анализ пробы воды и песка. Наверняка будем осуществлять их и нынешним летом.

Как признался Игорь Викторович Тарасов, все камышинские пляжи – на грани закрытия. Индивидуальные предприниматели, в чьем пользовании они находятся, с трудом соблюдают все необходимые требования.

Ну, в самом деле, хоть бы свежего песочка к началу лета по машине завезли, лавочек побольше поставили! А то вот на центральном пляже лавочка пока — единственная! Может, поможет методика кнута?..

Если закрыть какой-то из пляжей, глядишь, и наведут на нем порядок. Не упускать же сезон! Хотя как его закрыть, кто будет дежурить и не пускать? С каждым днем желающих поплавать в речке становится все больше! Это удовольствие у нас трудно отнять.

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.