Главная » Спорт » Стартовал Чемпионат Волгоградской области по футболу

Стартовал Чемпионат Волгоградской области по футболу

Соревнуются мужчины.

В первой группе, где участвует камышинский «Текстильщик», команды будут привычно играть в два круга. К сожалению, список претендентов на медали уменьшился до шести. Помимо камышан, это «Урожай» из Елани, николаевское «Динамо» и три коллектива из Волгограда: «БИС-Санаторный-Ротор», МБУ СШОР №11 «Зенит» и «Ротор-М».

Игра перенесена

Окончательный календарь будет сверстан лишь к середине июня. Пока известно, что «Текстильщик» в первом туре должен был скрестить шпаги с «БИС-Санаторный-Ротор». Матч ожидался на искусственном покрытии обновленного стадиона «Нефтяник». Но неожиданно, накануне отъезда в Волгоград, раздался телефонный звонок из Федерации футбола о переносе игры на более поздний срок.

Причина — некие неурядицы у хозяев поля. В итоге стартовый тур оказался всего двухматчевым. В первом достаточно легко и предсказуемо домашнюю победу одержал фаворит чемпионата «Урожай», разгромивший «Ротор-М» со счетом 5:0.

Покинули «Текстильщик»

Сюрприз преподнесли юноши МБУ СШОР №11 «Зенит», неожиданно отобравшие в Волгограде очки у «Динамо»,– 2:2. Матч второго тура «Текстильщик» сыграет дома с «Урожаем». На поединок камышан выведет новый тренер Андрей Игнатов. Он рассказал об изменениях в команде.

Покинули «Текстильщик» волгоградцы Денис Клюев, Сергей Некрасов, Вячеслав Красников, Алексей Ковальченко и голкипер Роман Саркисов. На страже ворот команды отныне будет надежный Никита Игнатов. Костяк «Текстильщика» составят опытнейшие Андрей Кашлев, Евгений Пустовалов, Николай Самойлов, Дмитрий Кахиани. Вновь честь команды будут защищать Игорь Ильичев, Максим Зенин и Ярослав Васягин.

Среди перспективных новичков выделяются воспитанники ДЮСШ №2 Сергей Матвиенко и Виктор Черкасов. Воочию увидеть обновленный «Текстильщик» и его главного конкурента на призовые места болельщики смогут в субботу, 8 июня, в 17:00. В тот же день «Ротор-М» примет «Динамо», а МБУ СШОР № 11 – «Зенит».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.