Главная » Общество » Игра "Безопасный островок"

Игра «Безопасный островок»

Акция МЧС по безопасности жизнедеятельности прошла в Камышине.

Викторина проводилась в Центральной городской библиотеке с 27 мая по 2 июня. Библиографы подготовили и задали юным посетителям немало специальных вопросов.

Лето, ах, лето

Они касались безопасного поведения на улице, дома, на воде, на транспорте. Игра проходила у красочно оформленного стенда под названием: «Ура! У нас каникулы!».

Как известно, летний «тайм-аут» от учебы — самый продолжительный. И, пожалуй, самый опасный. На отдыхе в деревне у бабушки, с родителями на море, при прогулках во дворе и даже дома дети быть осторожными в своих поступках. «Безопасный островок» напомнил им об этом.

Как в популярной телепередаче «Своя игра», девчонки и мальчишки выбирали рубрики («Помощь идет», «Вода, вода», «Один дома» и др.). Как отметили сотрудники библиотеки, ответы радовали. Дети теорию знают. Не зря в течение всего учебного года стараются педагоги и родители!

Подсказки умного пса

В читальном зале любопытные могли изучить еще и специализированный журнал «Спасайкин»  из фондов городской детской библиотеки.
Там главный герой пёс Спасайкин рассказывает детям, как нужно вести себя в самых сложных ситуациях.

Они бывают разными: пожары, наводнения, встреча с незнакомыми людьми и даже захват заложников. Итак, теоретические знания усвоены на «отлично». Надеемся, они будут надежно закреплены на практике.

Марина ВИКТОРОВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.