На национальном чемпионате «Абилимпикс» камышанин занял 1-е место

Победители войдут в состав региональной сборной и уже осенью будут отстаивать звание лучших на V юбилейном Национальном чемпионате в Москве.

Недавно в Камышинском индустриально-педагогическом колледже им. А.П. Маресьева прошел  IV региональный отборочный этап V Национального чемпионата профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Цель этих соревнований — помочь людям с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни, успешно трудоустроиться и расти профессионально.

На днях в Волгограде были подведены итоги регионального этапа чемпионата «Абилимпикс — 2019». Четыре медали конкурса профессионального мастерства среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья достались камышанам.

В компетенции «Электромонтаж» победителем стал Роман Ахметшин. Заняв 1-е место, наш парень получил золотую медаль чемпионата. В этой же компетенции Ирина Потапьева завоевала серебряную медаль, третье место — у Анатолия Геллера. В компетенции «Социальная работа» третье место эксперты отдали Алексею Серегину. Эти заслуженные медали и дипломы — результат упорной борьбы и большого стремления стать лучшими в своем деле.

Региональный этап «Абилимпикс — 2019» завершен. Его победители войдут в состав региональной сборной и осенью будут отстаивать звание лучших на V юбилейном национальном чемпионате в Москве. Сейчас формируется команда региона, которая станет состязаться под девизом «Абилимпикса-2019»: «Мир принадлежит вам. Будущее в ваших руках!».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.