Главная » Общество » В выходные в Камышине «рулили» байдарки

В выходные в Камышине «рулили» байдарки

Праздник открыл начало сезона сплавов по рекам Медведица и Хопер.

19 мая на городском пляже в районе администрации состоялся традиционный водный праздник, организаторами которого выступили МБУ ДО «Центр детского и юношеского туризма и краеведения», объединение «Байдарки рулят!» и Молодёжный клуб Русского географического общества «Новое поколение».

В нем приняли участие более 180 человек — дети и родители, воспитанники Центра туризма и «Спектра», студенты медицинского колледжа, скауты отрядов «Колибри» и «Эдельвейс», активисты МК РГО «Новое поколение». В этот день на торжественном открытии также присутствовали председатель Камышинской городской думы Владимир Пономарёв, заместитель главы администрации Валентина Баринова и председатель комитета по культуре Марина Таранова.

Во время праздника работали интерактивные площадки: игровая «пиратская» программа для дошкольников, мастер-класс по росписи на гальке, игра «Шевели вёслами» для ребят школьного возраста. Но «изюминкой» праздника, конечно, стал мини-сплав на байдарках по Камышинке. Каждый участник смог почувствовать себя туристом-водником, управляя веслом и попутно узнавая от заядлых путешественников про особенности сплавов по рекам на этом транспортном средстве.

С интересом наблюдали дети и взрослые за инструктажем представителей Камышинского поисково-спасательного подразделения. Они рассказывали, как правильно вести себя на воде, оказывать первую помощь пострадавшим. Также спасатели продемонстрировали свое снаряжение и оборудование, необходимое для работы под водой. Кое-кому даже удалось примерить маску и запечатлеть этот момент на фото.

В конце праздника «Байдарки рулят!» каждый юный участник был награждён сертификатом, а победители — грамотами и сладкими призами. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к ним в полноценных водных сплавах на байдарках – они будут проходить вплоть до середины сентября.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.