Главная » Спорт » Станислав Черчесов, наконец, сделал ставку на новичков

Станислав Черчесов, наконец, сделал ставку на новичков

В расширенный список кандидатов в сборную попал коренной камышанин.

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов объявил расширенный список кандидатов в сборную России на ближайшие матчи отборочного цикла Евро-2020. Состав на сей раз даже больше, чем на ЧМ-2018. В числе 37 счастливчиков оказался и защитник Михаил Меркулов. Что примечательно, он начал заниматься футболом в возрасте 6-7 лет в родном Камышине. Являлся воспитанником ДЮСШ №2, а тренировал будущую звезду Сергей Собянин.

В 15-летнем возрасте оказался в системе подготовки «Ротора». За волгоградскую команду до 2015 года сыграл 9 матчей. Затем перешел в екатеринбургский «Урал», через год дебютировав в Чемпионате России.

И вот новая ступенька – попадание в расширенный состав сборной на матчи против Сан-Марино и Кипра. 25-летнему Меркулову прочат головокружительную карьеру, намекая, что он вполне составит конкуренцию уже не молодому Юрию Жиркову.

Президент ФК «Урал» Григорий Иванов в интервью изданию Sport24 прокомментировал вызов в сборную России Михаила Меркулова так: «Я думаю, у него большие шансы остаться в сборной, потому что этот парень сейчас выглядит очень хорошо. Он сам себя сделал, в молодости перенес большую травму. Парень — молодец. Левый защитник — это очень дефицитная позиция. Заменить Жиркова? Юрий — легенда нашего футбола, но время идет. Это будет очень хорошая конкуренция».

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.