Главная » Общество » В Камышине прошел марафон по уборке берега реки Волги

В Камышине прошел марафон по уборке берега реки Волги

Всероссийская акция объединила нас с Татарстаном,  Ивановской, Ярославской и Ульяновской областями.

Сегодня в 15 часов камышане-волонтеры пришли к берегу Волги, чтобы очистить его от мусора в рамках Всероссийской акции «Вода России», проводимой по инициативе Минприроды в рамках реализации федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов».  

Перед началом акции состоялся телемост волонтеров и кураторов акции в нашем регионе – комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области с другими добровольцами. Благодаря современным телекоммуникациям они смогли поприветствовать жителей Республики Татарстан, Ивановской, Ярославской и Ульяновской областей.

Сделать берега родной Волги чище решились в этот довольно жаркий день «Юные маресьевцы», «Волонтеры Победы», «Планета молодых», учащиеся школы №18, работники МАУ «Медиа-холдинг», коллектив МУП «Автоколонна городского округа-город Камышин», активисты молодежного клуба РГО «Новое поколение» и множество других людей. Им раздали футболки и перчатки с логотипом акции «Вода России». Они, как сотни других неравнодушных к проблемам экологии людей, надев перчатки и вооружившись мусорными пакетами, собирали бутылки, пакеты, бумажки и ветки. В общем, делали все, чтобы эта небольшая территория стала еще чище. Вот так, по крупицам мы и преобразим весь наш мир. Ведь большое начинается с малого!

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.