Председателя Совета ветеранов Камышина наградил губернатор

29 апреля Андрей Бочаров вручил Юрию Ефременко медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени.

Юрий Феодосьевич:

В Камышинской организации ветеранов сегодня более 25 000 человек. Это массовое общественное движение большой силы, которое объединяет ветеранов всех категорий — войны, труда, вооруженных сил, правоохранительных органов и других. Должность председателя совета выборная. Мне народ оказывает доверие вот уже 19-й год.

Мы добились того, что в год празднования 75-летия Сталинградской битвы на аллее Героев появился памятный знак медицинским работникам — как раз напротив памятника труженикам тыла, которого тоже добивались. Теперь ратуем за то, чтобы открыть стелу в честь присвоения Камышину высокого звания «Город трудовой доблести и славы».

Это награда — не моя лично — заслуга всего нашего Совета ветеранов, в котором трудится пятьдесят человек. И поблагодарил главу региона за высокое доверие: впервые в Камышине была одобрена ветеранская инициатива: проведен праздник федерального уровня к столетию нашего земляка — героя Алексея Маресьева. Было сложно к нему готовиться. Но сколько же гордости мы испытали во время его проведения на высочайшем уровне. Впереди много важных дел — нельзя снижать планку!

Светлана ТЫЩЕНКО

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.