Главная » Общество » В администрации Камышина обсудили вопросы предстоящей переписи населения

В администрации Камышина обсудили вопросы предстоящей переписи населения

Предыдущая Всероссийская перепись населения проводилась с 14 по 25 октября 2010 года.

10 апреля 2019 года в администрации состоялось рабочее совещание по вопросу подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года на территории Камышина.

Глава города Станислав Зинченко, его первый заместитель Дмитрий Резвов, заместитель главы Валерий Колесников, председатель комитета по управлению имуществом Ирина Новицкая провели встречу с уполномоченным по вопросам Всероссийской переписи населения 2020 года в Камышинском районе Николаем Максиковым и начальником отдела государственной статистики в городе Камышине Ольгой Бушминой.

Николай Максиков рассказал о предстоящей работе по подготовке и проведению переписи населения 2020 года, об обработке полученных сведений о  населении и обобщении результатов пробной переписи, которая была проведена с 1 по 31 октября 2018 года, об опыте работы на Всероссийской переписи населения 2010 года. В ходе совещания обсуждались вопросы обновления адресных указателей, обеспечения доступа переписчиков в подъезды домов.

Были намечены первые подготовительные шаги к проведению  Переписи  2020 года, запланированные на 2019 год, обозначена важность проведения разъяснительной работы среди населения о данной переписи.

В ходе совещания главой города даны необходимые указания ответственным лицам по осуществлению подготовки к проведению переписи и обеспечения всем необходимым.

Напомним, что Всероссийская перепись населения является основным источником формирования официальной статистической информации, касающейся численности и структуры населения, его распределения по территории Российской Федерации в сочетании с социально-экономическими характеристиками, национальным и языковым составом населения, его образовательным уровнем. Такая перепись проводится не реже одного раза в 10 лет. Предыдущая Всероссийская перепись населения проводилась с 14 по 25 октября 2010 года.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.