Камышанам и всем жителям Волгоградского региона хотят предложить принять участие в референдуме о переименовании Волгограда в Сталинград

Предложение инициативной группы сделано 10 апреля.

Инициативная группа по организации празднования 80-летия победы в Сталинградской битве в 2023 году 10 апреля предложила переименовать Волгоград в Сталинград. Пока проект празднования находится на стадии разработки и обсуждения, но планируется очень много мероприятий.

Предложение о переименовании озвучил Владимир Овчинцев, бывший депутат Волгоградской областной думы, поэт, заслуженный работник культуры РФ. Многие поддержали выступающего. Те, кто за», объясняют очередную попытку вернуться к историческому наименованию желанием большинства населения.

Возможны альтернативные варианты действий (рассмотреть вопрос Волгоградской областной думе, а в последующем — и Государственной Думе РФ). Но вице-губернатор уверенно заявил, что только жители Волгоградской области могут принимать такое серьёзное решение. По процедуре это очень сложный вопрос. Хочется понять, насколько это вообще обоснованно и нужно волгоградцам.

Общественник и президент медиагруппы «Премия» Вячеслав Черепахин против переименования Волгограда в Сталинград. В целях увековечения подвига защитников волжской твердыни он предлагает выступить с инициативой и сделать 2 февраля всероссийским.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.