Камышинский театр получит 11,7 миллиона рублей

Общий объем средств, выделяемых в 2019 году в рамках господдержки сельским Домам культуры региона, составит около 21,7 миллиона рублей.

Отметим, что Камышинский драматический театр в третий раз стал участником проекта «Культура малой Родины». На средства, выделенные учреждению в 2017-2018 годах, было закуплено современное световое и звуковое оборудование, осуществлена постановка 4 новых спектаклей.

Более 58,7 миллиона рублей из бюджетов всех уровней будет направлено в 2019 году на поддержку Домов культуры и театров Волгоградской области в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины». Средства пойдут на укрепление материально-технической базы учреждений культуры и создание новых театральных постановок.

Общий объем средств, выделяемых в 2019 году в рамках господдержки сельским Домам культуры региона, составит порядка 21,7 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на покупку звукового и светового оборудования, костюмов, музыкальных инструментов, оформление сцены, текущий ремонт. 11,7 миллиона рублей в рамках поддержки театров малых городов получат Камышинский драматический театр и Калачевский городской театральный центр детского досуга «Волшебный фонарь». Еще 25,3 миллиона рублей предназначаются театрам для детей и юношества: Волгоградскому театру юного зрителя, областному Театру кукол, Волгоградскому молодежному театру, Театру кукол «Арлекин» города Волжского. Впервые в рамках проекта им разрешено приобретать на выделенные средства транспорт для проведения гастролей. Всего в этом году будет закуплено четыре автобуса.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.