Более 200 тысяч рублей перевели мошенникам камышане за минувшие сутки

По данным фактам проводится проверка.

15 марта в полицию обратилась 63-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что накануне на ее объявление о сдаче комнаты откликнулся неизвестный и путем обмана завладел принадлежащими ей денежными средствами в размере 176 тысяч рублей. 

По словам потерпевшей, потенциальный квартиросъемщик согласился перевести на ее карту оплату за 6 месяцев проживания, но стал настаивать на получении чека в подтверждение перевода денег. Далее потерпевшая под диктовку мошенника выполнила ряд манипуляций со своими счетами, в результате чего с них было списано 176 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ- «мошенничество».

15 марта в полицию обратилась еще одна жительница Камышина. 30-летняя женщина просила привлечь к уголовной ответственности  неизвестного, который  накануне позвонил на ее сотовый телефон и, представившись сотрудником банка, под предлогом открытия счета для занятия брокерством, убедил заявительницу зарегистрироваться на сайте «ВТС-онлайн», где потерпевшей был предоставлен номер счета, на который она перевела 47 тысяч рублей, после чего так называемый сотрудник банка перестал выходить на связь.
 По данному факту проводится проверка.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.