Дорожные службы Волгоградского региона скорректировали количество техники из-за осложнения метеоусловий

На дежурство выведены 114 единиц техники.

1250 тонн противогололедных материалов израсходовали дорожники на трассах регионального и федерального значения в Волгоградской области. Коррективы в работу специализированных служб внесло осложнение метеоусловий: в минувшие сутки в большинстве муниципальных районов фиксировался снег с дождем, изморось.

По информации комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, наибольшее количество спецмашин привлекли в южных и центральных районах. Всего на дорогах регионального значения работала 51 единица: 29 КДМ, 12 погрузчиков, бульдозеры, автогрейдеры, тракторы. Отсыпаны 196 тонн песко-соляной смеси, из них 126 тонн — на территории Фроловского района, где из-за перепадов температур активизировались гололедные явления.

По данным ФКУ Упрдор Москва – Волгоград, трассы федерального значения в Волгоградской области расчищали 63 спецмашины; израсходованы 1053 тонны реагентов. Мониторинг дорожной ситуации проводится в круглосуточном режиме; данные поступают в том числе с постов метео- и видеонаблюдения, установленных вдоль магистралей.

Напомним, задачу обеспечить готовность всех служб жизнеобеспечения к оперативному устранению последствий непогоды поставил губернатор Андрей Бочаров.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.