Мэр Камышина Станислав Зинченко принял участие в заседании комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»

В этом году 1 млрд 155 млн рублей будет направлено на благоустройство.

26 февраля глава городского округа — город Камышин Станислав Зинченко принял участие в расширенном заседании межведомственной комиссии по осуществлению контроля за ходом выполнения государственной программы Волгоградской области и муниципальных программ, направленных на реализацию регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В состав межведомственной комиссии вошли представители профильных ведомств администрации Волгоградской области, депутатского корпуса, муниципальных образований, ОНФ, региональной Общественной палаты, экспертного сообщества, СМИ.

Открывая совещание, заместитель губернатора Волгоградской области Валентина Гречина отметила, что в этом году 1 млрд 155 млн рублей будет направлено на благоустройство. Главная цель – создать максимально комфортную среду для наших жителей. Важно отработать механизмы вовлечения граждан в те проекты, которые мы реализуем. В 2019 году на федеральные и областные средства планируется преобразить ряд общественных и дворовых территорий в 19 городах, численность населения в которых превышает 20 тысяч человек. В списке — Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово, Дубовка, Жирновск, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Ленинск, Николаевск, Новоаннинский, Палласовка, Серафимович, Суровикино, Краснослободск, Петров Вал.

В ходе заседания участники обсуждали поэтапный план действий по реализации национального и приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», новые механизмы софинансирования мероприятий по благоустройству дворовых территорий, а также синхронизацию. Межведомственная комиссия заслушала доклады о подготовке муниципальных образований к реализации проектов в сфере благоустройства и другие актуальные вопросы.

Также на совещании были озвучены новые условия, которые стоит учесть муниципалитетам при формировании заявок на участие в программе благоустройства внутридворовых территорий. Так, постановлением Правительства РФ дополнительный перечень работ по благоустройству дворов будет теперь проводиться на условиях софинансирования со стороны собственников. Решение об участие в программе, определение перечня работ и включение дополнительных объектов жильцы принимают на общем собрании.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.