Главная » Происшествия » Камышан призывают сообщать о нетрезвых водителях

Камышан призывают сообщать о нетрезвых водителях

Куда именно, мы подскажем.

К сожалению, еще не придумали такую машину, которая бы не позволила водителю сесть за руль в нетрезвом виде. Сотрудников ГИБДД повсеместно не поставишь, а камеры не всегда «поймают» таких водителей, поэтому остается одна надежда на сознательных граждан. Однако многие из них не знают, куда сообщить о пьяном водителе, и как это делается.

Сообщать об обнаружении нетрезвого водителя следует незамедлительно, поскольку он представляет опасность не только для себя, но и для окружающих. Дело в том, что в случае опьянения у автомобилиста притупляются такие важные качества, как:

  • внимание;
  • координация;
  • реакция;
  • чувство страха.
    Именно поэтому он не сможет здраво оценить ситуацию, вовремя среагировать и предотвратить ДТП. Напротив, он сам может спровоцировать аварию.

Увидеть подвыпившего человека за рулем не такая уж и редкость. Поэтому нужно понимать, что, остановив его, вы тем самым сможете предотвратить беду.

Достаточно будет простого телефонного звонка в полицию:
2-09-00 — дежурная часть Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский»;
4-08-04 — дежурная часть отдела ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский».

Во время звонка нужно сообщить инспектору информацию об автомобиле и о том, где вы его увидели. Если не знаете названия улицы, постарайтесь описать обстановку вокруг, указать ближайшие постройки (ТРЦ, церковь, магазин, школа, памятник и т. д.). Это поможет определить правонарушителя, предугадать возможную траекторию его движения и перекрыть ее. Поэтому не нужно бояться заявить о нетрезвом водителе, даже если вы не местный.

Не будьте безразличны, ведь может именно ваша бдительность спасет чью-то жизнь.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.