Камышин может получить дополнительное финансирование на благоустройство города

В регионе стартовал конкурс проектов.

В нём могут принимать участие администрации городских и сельских поселений, а также администрации городских округов, в состав которых входят сельские населенные пункты.

Администрации поселений, изъявившие желание участвовать в конкурсе, в течение 20 календарных дней представляют в муниципальную комиссию комплект документов.
Благоустройство и комплексное развитие территорий является приоритетом долгосрочной стратегии Волгоградской области. За пять лет в регионе реализовано 500 проектов в 240 муниципальных образованиях, в том числе практически во всех городах и в 200 сельских поселениях региона. На эти цели из всех уровней бюджетов выделено порядка 2,4 миллиарда рублей. На встрече с активом 4 декабря 2018 года губернатор Андрей Бочаров назвал задачей номер один — обеспечение достойного качества жизни и создание основы для развития всех населенных пунктов, независимо от их удаленности от областного центра и численности населения.

В 2019 году на реализацию приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Волгоградской области будет направлено 1,155 миллиарда рублей. Получателями федеральной субсидии станут 19 городов, где планируется реконструировать 33 общественные территории. 110 победителей областного конкурса проектов благоустройства получат региональную субсидию.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.