В 2019-2024 годах в Волгоградской области в сфере культуры предусмотрена реализация 66 основных проектов на общую сумму три миллиарда рублей

Найдется ли место камышинским проектам?

Губернатор Андрей Бочаров 8 января провел рабочую встречу с заслуженным художником России, почетным гражданином Волгоградской области Владиславом Ковалем и директором научно-проектного объединения архитектуры, градостроительства и дизайна Сергеем Сеной. Обсуждались вопросы реализации cоциокультурных проектов на территории региона.

В центре внимания были предложения по формированию тематических туристических комплексов в различных районах Волгоградской области, реставрации исторических зданий, созданию новых музейных пространств. Андрей Бочаров заявил, что нужно подготовить программу и представить предложения на федеральном уровне, Это позволит привлечь финансирование из различных источников и системно провести масштабную работу по модернизации и созданию новых культурных пространств.

По мнению губернатора, люди должны захотеть возвращаться в музеи, приводить с собой друзей и близких. Кроме ключевой исторической и культурной доминанты, связанной с победой в Великой Отечественной войне, было обращено внимание и на другую тематику, Важными этапами этой работы стали восстановление храма Александра Невского, открытие интерактивного музея «Россия — моя история», обновление парковой зоны в пойме реки Царицы, завершение реконструкции выставочного зала музея ИЗО имени Ильи Машкова, восстановление городского Детско-юношеского центра в Волгограде, подготовка к масштабной реконструкции здания ЦУМа и кинотеатра «Победа», где разместится областной Театр кукол, и другие проекты.

Все предложения по развитию будут аккумулироваться в комитете туризма, а затем выноситься на общественное обсуждение. Хотелось бы верить, что исторический город Камышин не останется в стороне от новых маршрутов.

Арина МАКСИМОВА

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.