Главная » Общество » Детям из Петроввальского дома-интерната подарили сказку

Детям из Петроввальского дома-интерната подарили сказку

Волонтеры «Второго дыхания» передали все игрушки, собранные в рамках благотворительной акции.

Директор православного центра помощи «Второе дыхание» Елена Борисова рассказала корреспонденту «Диалога», как прошла поездка волонтеров в опекаемый ими Петроввальский дом-интернат для УОД.

— Ожидание этого важного дня было длительным, мы очень переживали, — делится с нами своими эмоциями Елена. – Поездка была особенной, ведь дети с нетерпением ждали нас. Мы сразу же попали на чудесный новогодний концерт, поставленный силами работников и детей интерната. Это настоящая сказка, «актеры» были превосходны. Сотрудница, игравшая Беладонну (вы ведь, наверное, помните этот советский мультик про поросенка Фунтика?) прекрасно вжилась в роль, была во многом даже лучше оригинала. При одном только ее появлении зал оживал. А какие номера нам показали танцевальные коллективы! Не передать всех наших эмоций.

Дальше по плану было посещение малышей из отделения «Милосердие», для которых, собственно, и была задумана эта благотворительная акция со сбором специализированных игрушек. Как приятно было осознавать, что они узнают нас по голосу! И очень-очень ждут нашего приезда и подарков. В такие моменты понимаешь, как ничтожны все житейские проблемы – вот оно счастье – здесь, в их улыбках, их горящих глазах.

К сожалению, по правилам мы не смогли сразу вручить им все, что привезли. Все вещи должны пройти специальную обработку. Но главное, что мы довезли все подарки, которые с такой теплотой помогали нам собирать камышане: 2 огромных коробки и 6 пакетов игрушек на радость детям. Мы благодарны всем откликнувшимся на нашу благотворительную акцию! Спасибо, что у вас добрые души, готовые отозваться на любую просьбу.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.