Изменения минимального размера оплаты труда

Работодателям рекомендовано привести зарплаты в соответствие с МРОТ.

Администрация городского округа – город Камышин информирует работников и работодателей города об изменении с 01.01.2019 г. минимального размера оплаты труда на территории Российской Федерации.

Федеральным законом РФ от 28.12.2017 года №421-ФЗ внесены изменения в статью 1 Федерального закона от 19.06.2000 г. № 82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда». Согласно изменениям, с 01.01.2019 г. минимальный размер оплаты труда  (МРОТ) на территории Российской Федерации составит 11 280 рублей в месяц.

Трудовой кодекс РФ определяет МРОТ как установленный законом уровень месячной оплаты труда, который должен быть выплачен каждому работнику, отработавшему полностью определенную на этот период норму рабочего времени и выполнившему свои трудовые обязанности (нормы труда). Это означает, что он представляет собой минимальное вознаграждение за труд, ниже которого никто не может его оплачивать. При этом для работника, который проработал неполный месяц (норму часов), МРОТ определяется пропорционально времени, проработанному в данном месяце.

Рекомендуем:

— руководителям государственных учреждений;

— руководителям общественных организаций (объединений), некоммерческих организаций (к ним относятся: потребительские кооперативы (в том числе гаражные кооперативы, кредитные потребительские кооперативы граждан первого и второго уровня), сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), обслуживающие, снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), жилищные накопительные кооперативы, религиозные организации /объединения (религиозные организации (местная и централизованная), религиозные группы), садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие объединения, торгово-промышленная палата, территориальные общественные самоуправления, жилищно-строительные кооперативы, казачье общество, кондоминиумы (товарищество собственников жилья), политические партии, общественные фонды, общественные учреждения, органы общественной самодеятельности, профсоюзы, организации, созданные обществами инвалидов и др.);

— работодателям внебюджетного сектора экономики, предоставившим в Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области мотивированный письменный отказ присоединиться к региональному Соглашению С-272/15 от 05.07.2016 г. о минимальной заработной плате в Волгоградской области привести минимальный размер выплачиваемой заработной платы работникам в соответствие с вышеуказанным Федеральным законом, т.е. не менее 11 280 рублей в месяц.

В организациях, финансируемых из федерального бюджета, МРОТ обеспечивается за счет средств федерального бюджета; в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов РФ, — за счет средств бюджетов субъектов РФ; в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — за счет средств местных бюджетов, во внебюджетных организациях — за счет собственных средств.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.