Главная » Общество » В Волгоградской области подвели итоги Года добровольца

В Волгоградской области подвели итоги Года добровольца

Камышин представляли донорский отряд КТИ, местное отделение «Волонтеры Победы», «Зеленый Камышин». 

Почти тысячу мероприятий, в том числе всероссийского и международного уровней, помогли провести и организовать в 2018 году волонтеры региона. Сегодня активисты собрались на одной площадке, чтобы подвести итоги работы и наметить планы на будущее.

«Год волонтера мы рассматриваем как старт в будущее, убедившись, что это движение необходимо молодежи, людям старшего возраста, всем жителям региона. Добровольцы помогают ветеранам, экологам, медикам, работают в спортивной и других важных сферах нашей жизни, добиваясь результатов. Уверена, что волонтерское движение будет развиваться в регионе и дальше», — подчеркнула председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

Для волонтерского движения Волгоградской области 2018 год стал знаковым — 2 февраля регион стал центром празднования 75-летия Сталинградской Победы. Для участия в памятных и торжественных мероприятиях прибыли делегации со всего мира. Роль координаторов взяли на себя, в том числе, и добровольческие объединения — участники сопровождали ветеранов, поздравляли их на дому; помогали сориентироваться гостям и др. В общей сложности в этот день были задействованы более 200 волонтеров из 77 регионов России.

Летом тысячи добровольцев стали частью мирового футбольного первенства. Они дежурили на остановках общественного транспорта, осуществляли навигацию болельщиков на территории «Последней мили» и информационную поддержку, создавали праздничную атмосферу в дни проведения матчей, рассказывали о достопримечательностях региона. Волонтеры-медики следили за самочувствием зрителей на стадионе, помогали представителям маломобильных групп населения.

Самых активных участников событий чествовали на встрече — награды получили добровольцы патриотического направления; экологи, медики, доноры; занятые в социальной сфере; волонтеры «серебряного» возраста.

Добавить коментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.