Сергей Кириенко: «Лидер России – это человек, осознающий социальную ответственность»

В России подвели итоги дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев.

В понедельник, 24 декабря, прошел брифинг, где озвучили новые правила для полуфинального этапа смотра «Лидеры России». В этом году участниками очного этапа стали 3294 человека. Это больше, чем год назад – тогда на уровне федеральных округов оценивали 2691 активиста.

В первый день прошедших отбор ждет повторное компьютерное тестирование. Затем в течение двух суток полуфиналистам предстоит состязаться в решении разнообразных управленческих задач. Кроме того, в этом году в конкурс «Лидеры России» привнесли новшество.

– Условием пропуска в финал, помимо победы в полуфиналах, будет требование, чтобы каждый из прошедших участников за это время выбрал и реализовал какое-то социально значимое действие на территории своего региона. При этом, поскольку мы говорим о лидерах, то есть о людях, которые способны не только действовать, но анализировать и делать выбор, мы не будем давать готовых заданий, – отметил первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

По его словам, это задание покажет способность конкурсантов самостоятельно анализировать, принимать решения и инициировать действия.

– Лидер России – это не только хороший управленец, но и человек, осознающий социальную ответственность и способный действовать, – добавил Сергей Кириенко.

Поддержку участникам в решении этой непростой задачи окажут в Ассоциации волонтерских центров, Фонде президентских грантов и региональных общественных палатах.

Из-за высокой востребованности конкурса организаторы решили увеличить число полуфиналистов в трех федеральных округах. В Северо-Западном и Приволжском региональная квота возросла с 300 до 400 человек, в Центральном – с 600 до 900. На всех остальных количество участников регионального очного этапа составило около 300 человек. Исключением стал СКФО, где на полуфинал пригласили около 200 конкурсатов. Это связывают с тем, что здесь в 2018 году провели два конкурса: «Мой Дагестан» и «Новая высота», и участники по максимуму сосредоточились на них.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.