Волгоградскую область на соревнованиях по мини-футболу в ЮФО и СКФО будут представлять школьники из Суровикинского, Еланского, Камышинского и Дубовского районов

Состязания пройдут в марте в Ставрополе.

По итогам регионального этапа детско-юношеских Всероссийских соревнований «Мини-футбол — в школу!», где выступают команды общеобразовательных учреждений, в финал вышли 38 лучших команд области.

Как известно, за выход на межрегиональный уровень турнира «Мини-футбол — в школу!» сражались юноши 10-17 лет, которые прошли в решающую стадию по итогам внутришкольного и внутрирайонного этапов. В соревнованиях приняли участие более 400 юных спортсменов.

СМИ много раз писали о том, что развитию детского и массового спорта в Волгоградской области уделяется особое внимание, растет число детей и взрослых, увлекающихся футболом. Функционирует 625 футбольных полей, в том числе 299 — в сельской местности. Секции по подготовке молодых игроков действуют в 41 учреждении спортивной направленности.

Открыта новая спортивная школа на базе клуба «Ротор». В ней будут заниматься ребята от 9 до 16 лет. Только в этом году Волгоградская область стала площадкой для трех крупных детско-юношеских футбольных стартов национального масштаба: в регионе прошли Всероссийские финалы соревнований «Колосок», «Кожаный мяч» и турнир «Память героев Победы» в рамках Спартакиады союзного государства.

Андрей Бочаров 4 декабря на встрече с активом отметил: за пять лет в регионе введено более ста спортивных сооружений. Развитие детского и массового спорта — в числе ключевых задач, которые последовательно решает региональная власть. Продолжается системная работа по строительству и модернизации спортсооружений.

С привлечением средств инвесторов приведены в порядок стадионы «Пищевик» и «Нефтяник» (Волгоград). В рамках подготовки региона к ЧМ-2018 построен комплекс «Волгоград Арена», обновлены тренировочные площадки «Зенит» и ВГАФК. В Красноармейском районе реконструируется стадион «Темп», в Городищенском — «Урожай».

One Comment

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.