В Камышине обсудили меры по предупреждению гибели детей

Совещание провел глава города Станислав Зинченко.

Глава города Станислав Зинченко провел совещание по предупреждению гибели и травматизма людей, в том числе детей, на пожарах и снижению рисков их возникновения, а также о дополнительных мерах по организации безопасного отдыха детей в период массовых новогодних мероприятий, зимних каникул на территории Камышина. На совещание были приглашены представители оперативных служб города и структурных подразделений администрации, осуществляющих работу с детьми.

Поводом для объединения усилий стали участившиеся случаи гибели детей в Волгоградской области в результате пожаров за последнее время.

О предпринимаемых мерах по недопущению гибели детей в период зимних каникул и массовых новогодних мероприятий доложила заместитель главы городского округа — город Камышин Валентина Баринова. Особое внимание специалистами Администрации городского округа – город Камышин уделяется не только неблагополучным семьям, входящим в «группу риска», но и многодетным, уточняются условия их проживания. Во всех учебных заведениях города проводятся родительские собрания по предупреждению жестокого обращения с детьми. С целью предупреждения несчастных случаев на водоемах в осеннее-зимний период 2018 года совместно с ГИМС МЧС России проводятся мероприятия в рамках акции «Тонкий лед». Валентина Федоровна сообщила, что в профилактической работе участвует также городской совет отцов.

Начальник Управления ГОЧС и МП Администрации города Александр Чеботарев рассказал о дополнительных мерах по предупреждению гибели и травматизма людей.

В ходе совещания приняты решения о проведении совместных рейдовых мероприятий по профилактике правонарушений в области пожарной безопасности, в том числе среди многодетных семей. Особое внимание будет уделено жилым домам с низкой пожароустойчивостью. Также глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко поручил усилить информирование населения об опасности тонкого льда на водоемах, о требованиях и мерах пожарной безопасности.

Подводя итог, глава города Станислав Зинченко отметил, что детские жизни и безопасность зависят, в первую очередь, от ответственности, неравнодушия и личного вклада каждого человека.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.