Камышинской прокуратурой в суд направлено очередное уголовное дело за неуплату алиментов

Неплательщику грозят исправительные работы или лишение свободы на срок до года.

Камышинская городская прокуратура напоминает, что статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В текущем году в отношении 34 злостных неплательщиков алиментных платежей  дознавателями Камышинского районного отдела судебных приставов по Волгоградской области возбуждены уголовные дела по ч.1 ст. 157 УК РФ («Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей»).

Так, 05.12.2018 г. Камышинской городской прокуратурой Волгоградской области в суд направлено очередное уголовное дело по обвинению ранее не судимого жителя Камышина в совершении вышеописанного преступления.

Как установлено в ходе предварительного расследования, подсудимый, зная о возложенной на него судом обязанности по уплате алиментов, от их уплаты уклонялся, в связи с чем был привлечен к административной ответственности ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ.

После привлечения к административной ответственности подсудимый, осуществляя неофициальную трудовую деятельность, за которую получал заработную плату, средств на содержание несовершеннолетнего ребенка не платил, иной материальной помощи не оказывал, подарков ребенку не дарил, продуктов питания не покупал, в воспитании ребенка не участвовал.

На стадии досудебного производства обвиняемый вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаялся.

В качестве наказания за данное преступление предусмотрены исправительные работы на срок до одного года, лишение свободы на такой же срок.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.