Глава города принял участие во встрече губернатора Волгоградской области с активом региона  

Встреча объединила более 430 представителей различных сообществ.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с активом региона в городском Детско-юношеском центре Волгограда во вторник, 4 декабря. В мероприятии принял участие глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко.

Встреча объединила более 430 представителей различных профессиональных сообществ; депутатов; руководителей силовых, правоохранительных и надзорных органов; общественных и религиозных объединений; представителей муниципалитетов, политических партий; омбудсменов; ректоров вузов; журналистов. Перед выступлением главы региона был представлен большой видеоотчет об итогах работы за пять лет.

Основной темой собрания стали итоги 2018 года по реализации долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, а также задачи на предстоящий период. Среди вопросов, которые обсуждались в рамках заданного направления, были, в частности, образование и здравоохранение.

Так, в ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в регионе запланировано 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей, в их числе — масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера. В сфере образования предстоит реализовать 32 основных проекта на общую сумму 10,4 миллиарда рублей, в том числе завершить строительство школы на тысячу мест в Камышине; возвести школы в Городищенском районе, Волгограде и Волжском; построить 25 детских садов в муниципальных образованиях региона; создать в Дубовском районе «Волгоградский Артек».

«Уже можно говорить об определенных результатах, причем по приоритетным направлениям развития — достаточно существенных, заметных людям. Многие задачи решаются ежедневно, в плановом и внеплановом порядке, требуют постоянного внимания и концентрации усилий. Организация работы власти на всех уровнях, постоянная работа с людьми позволяют держать в фокусе решение текущих проблем и стратегическую работу по обеспечению базы развития. И, конечно, есть огромный пласт задач и проблем, к которым мы только подходим, ищем, выбираем механизмы решения, прежде всего, это борьба с бедностью, — отметил губернатор. — Новый взгляд, предложения людей неравнодушных, с активной жизненной позицией, необходимы и важны. Нам надо усилить коммуникации, обратную связь с людьми — это сейчас одна из важнейших задач, стоящих перед властью, без решения которой очень сложно выполнить намеченные планы. В среднесрочном периоде 2019-2024 годов нам совместно предстоит реализовать на всей территории Волгоградской области еще более тысячи масштабных проектов развития на общую сумму порядка 200 миллиардов рублей», — сказал Андрей Бочаров, подчеркнув, что приоритетные проекты Волгоградской области разработаны и реализуются в рамках стратегических целей и национальных задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе.

Андрей Бочаров поблагодарил всех, кто присутствовал в зале, их коллег, трудовые коллективы за проделанную масштабную работу, за достигнутые результаты. Особые слова — жителям: «Спасибо жителям Волгоградской области за то, что с 2014 года поддерживают нас в работе, в реализации намеченных планов, в решении сложнейших задач, проблем, которые накопились за десятилетия. Благодарю вас и всех, кто принимал участие в этой сложнейший работе в такое непростое время, в условиях ограниченных ресурсов», — отметил Андрей Бочаров.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.