В Ростовской области перезахоронили останки 18 советских солдат, погибших в годы ВОВ

В их числе есть и уроженец города Камышина.

В День Неизвестного солдата, 3 декабря, в хуторе Дудукалове Егорлыкского района Ростовской области были перезахоронены останки 18 советских солдат и командиров, погибших в 1943 году. Они были найдены местными поисковиками в ходе осенней Вахты Памяти «Казачья слава Дона» благодаря местной жительнице Таисии Смоляр. Она смогла указать точное месторасположение братского захоронения, хотя на момент трагических событий ей было лишь 8 лет.

Среди 18 погибших при освобождении хутора Дудукалова, имена которых удалось восстановить, есть и уроженец нашего города — Михаил Стрелкин. Михаил Иванович родился в 1912 году в г. Камышине Сталинградской области, призван Камышинским РВК, старший сержант, помощник командира взвода 52-й отдельной стрелковой бригады. Убит 26 января 1943 года и похоронен в братской могиле х. Дудукалова.

Нашли останки в огороде одного из местных жителей. У троих из военнослужащих при себе оказались деревянные солдатские медальоны. Они редко встречаются в ходе поисковых работ, бумажные вкладыши в них, как правило, не сохраняются, так что узнать имя хозяина медальона не всегда представляется возможным.

Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.